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Luzerne brins longs - 15kg

en stock
Réf.
16004993
Luzerne brins longs pour chevaux et poneys adultes
10,26 € 10,88 € / unité 
Qualité

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Conseil

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Logistique

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Matière première à utiliser en complément de ration pour les chevaux adultes ou les chevaux d'élevage

Avantages

La luzerne est un fourrage intéressant car elle est complémentaire des céréales. En effet, de par sa richesse en fibres, en protéines de qualité (richesse en acides aminés essentiels) et en calcium, la luzerne permet de combler les carences des céréales.
De plus, en raison de son pouvoir tampon intrinsèque élevé (capacité à neutraliser l'acidité), elle permet de limiter de façon importante les risques d'acidification du contenu digestif (notamment au niveau gastrique) pouvant être occasionnés par les céréales.
La luzerne brins longs, conditionnée et dépoussiérée (fines sous forme de granulés), trouve sa place dans la ration d’aliment (entre 10 et 20% du volume) ou en substitution du fourrage. La mélasse présente dans le produit permet de fixer les fines et contient un sucre lent bénéfique pour un cheval au travail : l’isomaltose (sucre de palatinose).
L’isomaltulose est en fait une combinaison de 2 sucres (le fructose et le glucose). La particularité de l’isomaltulose est de posséder un Index Glycémique très faible (32) permettant de ne pas provoquer de pics d’insuline. Pour un effort de type endurant, il agit en carburant parfait puisqu’en plus de son action prolongée et de l’absence de pic d’insuline, son pouvoir sucrant est faible. Pour les efforts de type résistance (ceux de la prise de masse), l’utilisation pré-entraînement peut-être aussi intéressante.

Caractéristiques

Composition : Luzerne en brins, luzerne déshydratée, mélasse, huile de colza

Teneurs analytiques :
Matière grasse brute : 4.60 %
Cellulose brute : 22.18 %
Protéine brute : 14.60 %
Cendres brutes : 10.40 %
Na Sodium : 0.08 %.

Mode d'emploi

À utiliser en complément de la ration.
150 à 500g par tranche de 100kg de poids.

Informations complémentaires



Documents, FDS, Certificats

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